«Единая Россия» считает поборы с родителей школьников на покупку рециркуляторов недопустимыми

рециркулятор

«Единая Россия» направила в Министерство просвещения РФ письмо о необходимости запретить собирать с родителей учащихся школ средства на покупку рециркуляторов воздуха, предназначенных для обеззараживания помещений.

Координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Государственной думы РФ Алена Аршинова рассказала, что ранее установить такие устройства к началу учебного года предписал Роспотребнадзор. «Мы направили в ведомство просьбу — настоятельно рекомендовать регионам закупать рекомендованные Роспотребнадзором устройства за счет бюджетных средств. И профильное министерство нас поддержало», — пояснила она.

Родители напрямую пожаловались Алене Аршиновой, что в школах ведется сбор денег с родителей на эти цели: требуется сдать от 500 до 700 рублей на закупку оборудования.

«Единая Россия» проследит, чтобы необходимые рециркуляторы и другое специальное оборудование приобретались именно за счет средств бюджета. Партия также будет фиксировать все обращения от родителей, если такие случаи будут повторяться, и реагировать на каждое из них», — подчеркнула депутат.

Как отметил первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко, ряд подобных жалоб от родителей поступил на горячие линии министерства. Он напомнил регионам о персональной ответственности за подобные факты.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Горсовета Новосибирска Ирина Путинцева согласна, что никаких поборов относительно средств индивидуальной защиты и в целом для соблюдения санитарных норм в школах, быть не должно. «Нам выделено финансирование и рециркуляторы у нас есть. Безусловно, мы не можем собирать деньги с родителей на покупку различных медицинских вещей для школы или средств индивидуальной защиты. Это недопустимо, это всегда негатив. Тем более, сейчас, во время пандемии коронавируса, финансовая ситуация у многих сложная, а кто-то и вовсе потерял работу. Родители сами должны позаботиться о том, чтобы у ребенка были, например, маски, чтобы дети были приучены чаще мыть руки», — прокомментировала она.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *