На Алтае из-за нашествия бабочек отключили уличное освещение

Непарный шелкопряд заполонил улицы населенных пунктов Республики Алтай. Зрелище можно было бы назвать красивым, если бы не количество бабочек. Из-за численности насекомых в одном из районов  отключили уличное освещение.

Ночные фонари погасли до следующей недели в селе Усть-Кан Республики Алтай. В пресс-службе районной администрации сообщили, что сделано это по рекомендации энергетиков. Огромные тучи бабочек слетаются ночью на свет, облепляют линии электропередач и создают угрозу.

Сейчас специалисты проводят в населенном пункте мероприятия по борьбе с насекомыми.

Как отмечают специалисты — основные очаги скопления непарного шелкопряда в этом году зафиксированы в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Шелаболихинском и Онгудайском районах.

Фото: из социальных сетей

Непарный шелкопряд – опасный вредитель, повреждает деревья лесных и плодовых пород. Среди плодовых предпочитает яблоню, грушу, сливу и абрикос. Бабочки появляются около середины или в конце лета; летят на свет, облепляют окна домов, стены, автомобили.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.