В результате ДТП на ночной трассе погиб пешеход

Фото: ГИБДД по НСО

Авария со смертельным исходом произошла в ночь на 18 августа в Коченевском районе Новосибирской области. Женщина, переходившая проезжую часть в неположенном месте, оказалась под колесами иномарки и погибла.

ДТП на 1 427 километре федеральной автодороги Р-254 «Иртыш» в Коченёвском районе произошло в 3:00 ночи. По дороге на автомобиле «Мазда Фэмили» со стороны Новосибирска в поселок Коченево ехал 38-летний водитель.

Внезапно на дороге вне зоны пешеходного перехода появилась женщина. Водитель, имеющий 18-летний стаж вождения, не успел среагировать и сбил её. В результате от полученных травм 40-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Управляющий автомобилем мужчина на момент совершения ДТП был трезв.

На месте работали сотрудники ГИБДД. Обстоятельства произошедшего выясняются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствие с действующими правилами дорожного движения, пешеходы, при движении вне населённых пунктов обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Такие пассивные средства помогут обеспечить видимость пеших участников дорожного движения в тёмное время суток и их безопасность.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.