В трех районах Красноярского края из-за лесных пожаров введен режим ЧС

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

На территории Красноярского края по оперативным данным ГУ МЧС действует 68 пожаров. Общая площадь поражения — 30 тысяч гектар. В трех районах введен режим ЧС.

Действующий режим чрезвычайной ситуации объявлен в Богучанском, Кежемском и Эвенкийском районах. Также возгорания зарегистрированы  в Енисейском, Таймырском, Туруханском, Мотыгинском, Северо-Енисейском районах.

К местам возгораний авиацией оперативно доставляются бойцы лесного спецназа. На 18 августа по сообщениям специалистов угрозы населенным пунктам нет. Доступ людей на территорию лесов ограничен.

В тушении пожаров принимают участие 935 человек, задействовано 79 единиц техники. В Богучанском районе на тушении крупных пожаров работает вертолет-МИ-8 МТВ с водосливным устройством. Там же специалисты федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» проводят взрывные работы для прокладки минерализованных полос.

В ГУ МЧС напоминают, что на всей территории края действует особый противопожарный режим. Жителям  необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и при обнаружении возгорания звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00. На телефон «горячей линии» можно сообщать  о действующих природных пожарах и совершаемых правонарушениях 8 (391) 266-12-56.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.