Баскетболист умер во время матча в Новосибирске. Что известно о трагедии

Алексей Устиновский. Фото из группы «Сибирский стритбол» ВКонтакте

В Новосибирске скоропостижно скончался 41-летний Алексей Устиновский во время турнира по стритболу (уличному баскетболу). У опытного игрока остановилось сердце. Коллеги пытались своими силами реанимировать спортсмена, но спасти его не удалось. Трагедия произошла вечером 17 августа на площадке возле ТРЦ «Континент».

«Из-за пандемии у нас давно не было матчей, мы соскучились по любимой игре. Знаю, что соревнования не сразу согласовали из-за действующих в регионе ограничений. Мы очень ждали этого турнира, и тут такое горе…», – рассказал нам один из участников злополучных матчей.

Алексей Устиновский играл за команду «Юго-Запад» – организатора любительского турнира. Это были первые подобные состязания за долгие месяцы в Новосибирске.

«Алексей шел и неожиданно упал. Упал пластом. Мы быстро поняли, что случилось что-то страшное. На турнир он приехал вместе со своей семьей: женой и детьми, и они лично видели смерть мужа и отца. У родных была истерика. Душераздирающая картина и большая беда… Я и сам почти не спал: было не по себе. Не каждый день на твоих глазах умирает человек, тем более хороший знакомый», – продолжил очевидец.

По свидетельствам спортсменов, «скорая» приехала через 20-30 минут. Врачи констатировали остановку сердца и помочь баскетболисту не смогли.

«У нас много месяцев не было игровой практики. Только недавно мы получили возможность тренироваться с мячом на улице. Возможно, Алексей еще просто не успел набрать форму, а тут сразу такие нагрузки», – размышляет о возможных причинах трагедии наш собеседник.

Баскетбол 3 на 3 (или по-другому – стритбол) является олимпийским видом спорта и дебютирует на предстоящих летних Играх в Токио. Из-за эпидемии коронавируса сроки их проведения сдвинуты на год вперед – с 2020 на 2021 год.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Какая жалость!!! Наши соболезнования жене, детям, родителям!!! Будьте здоровы и счастливы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *