В Новосибирской области сезон охоты откроется на неделю раньше

Фото: tolknews.ru

Сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется в Новосибирской области на неделю раньше запланированного – с 29 августа. Соответствующий проект постановления Правительства Новосибирской области был одобрен на внеочередном заседании областного Правительства 18 августа.

Изменение сроков охоты с 5 сентября на 29 августа связано с увеличением численности водоплавающей и боровой дичи на территории региона, об этом доложил министр природных ресурсов и экологии региона  Андрей Даниленко.

Также основанием для принятия решения стали экспертные заключения НИИ охотничьего хозяйства и звероводства и Новосибирского государственного аграрного университета.

Таким образом, сроки охоты в этом году на водоплавающую дичь установлены с 29 августа по 15 ноября 2020 года, на боровую дичь с 29 августа 2020 года по 31 января 2021 года.

Проект постановления был одобрен на заседании Правительства Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.