В пяти регионах Сибири продолжаются лесные пожары

лесные пожары

На сегодняшний день на территории Российской Федерации действует 135 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 28 398 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе в Красноярском и Алтайском крае, Иркутской и Томской областях. 

В Красноярском крае сейчас 75 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 24 830 га. В Иркутской области — 34 пожара площадью 2 144 га. В Томской области — один пожар площадью 3 га. В Алтайском крае — тоже один площадью 1 га. Это те пожары, по которым активно ведутся работы по тушению.

Также в Сибири действует два лесных пожара на землях особо охраняемых природных территорий: в Красноярском крае в ГПЗ «Тунгусский» (4 га) и в Иркутской области в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» (1 га).

В Красноярском крае на землях лесного фонда задействовано 93 специалиста ФБУ «Авиалесоохрана» и 50 специалистов ПДПС ГАУ РТ «Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров», на землях особо охраняемых природных территорий в Государственном природном заповеднике «Тунгусский» — 26 специалистов, а в Иркутской области — 34 специалиста «Авиалесоохраны».

Кроме того, есть пожары на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда: один в Красноярском крае (14 005 га) и один в Омской области (405 га). Эти пожары никто не тушит, потому что угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Режим ЧС введен на всей территории Томской области, в Катангском и Нижнеилимском районах Иркутской области, в Эвенкийском, Кежемском и Богучанском районах Красноярского края.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.