В Новосибирске подростков остановили во время прыжков в воду с кораблей

Фото: УТ МВД по НСО

Несколько подростков в Новосибирске решили устроить экстремальный заплыв на территории одного из водоемов. Внимание окружающих привлекли прыжки молодых людей в воду с кораблей. На место вызвали сотрудников транспортной полиции.

В дежурную часть линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска поступило сообщение от работников одного из транспортных предприятий о том, что в районе Затона молодые люди прыгают с кораблей в воду. На место направился патруль речной полиции на служебном катере.

«В районе улицы Судоремонтной транспортные полицейские обнаружили компанию подростков в возрасте от 14 до 16 лет. Шестеро мальчиков и две девочки сначала загорали на берегу, а затем стали прыгать с баржи в воду и устроили заплыв вдоль судов», — позже рассказали в пресс-службе УТ МВД.

Полицейские патрульно-постовой службы остановили экстремальные купания и разъяснили подросткам, почему такие игры очень опасны. Берег водоема, на котором разворачивались события, не оборудован для отдыха — нет средств для спасения и оказания первой помощи. А прыжки в воду и ныряние в незнакомых местах, а также заплывы возле судов могут стать смертельно опасными — зафиксировано немало случаев затягивания людей под речные транспортные средства.

Кроме правил поведения на воде, сотрудники транспортной полиции напомнили об ответственности, предусмотренной для родителей несовершеннолетних, которые могут заплатить серьезный штраф за неисполнение своих обязанностей по воспитанию и защите прав ребенка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.