В Новосибирске появится памятник Янке Дягилевой

памятник Янке Дягеливой

4 сентября в Новосибирске состоится открытие нового мемориала, посвященного Янке Дягилевой. Он будет расположен на Заельцовском кладбище – на месте захоронения певицы.

памятник Янке Дягеливой Как сообщает КП-Новосибирск, проект памятника разрабатывался вместе с родственниками певицы. Теперь на ее могиле появятся деревянная беседка и кованая гитара. Это место является точкой сбора для музыкантов и фанатов рока в Новосибирске. Все атрибуты неформальной тусовки планируется сохранить, в частности почтовый ящик с «тетрадью для Янки», где поклонники оставляют свои стихи или просто хорошие слова.

Ранее ЧС-ИНФО подробно писал о споре вокруг присвоения дому певицы статуса объекта памятника архитектуры. Подробнее о Янке Дягилевой и ее вкладе в культуру читайте в колонке культуролога Серегя Кудряшева.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.