В Новосибирске прошел круглый стол по поводу экономических последствий пандемии

Единая Россия

Партия «Единая Россия» в Новосибирске провела встречу с предпринимателями, где обсуждались способы выхода из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Дискуссионная площадка «Эффективная экономика — благосостояние жителей» прошла в биотехнопарке в Кольцово.

«Пандемия в нашей жизни случилась впервые и что с этим делать — никто не знал, — рассказывает депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель общественного совета партпроекта «Локомотивы Роста» Глеб Поповцев. — Все это сильно отразилось на экономике — закрылись предприятия, многие из которых до сих пор не работают. В условиях постепенного снятия ограничений и выхода из кризиса надо понимать, какие ориентиры мы должны ставить перед предпринимателями и бизнесом, что ожидать дальше и какая помощь необходима сейчас. Поэтому такие дискуссионные площадки очень своевременны. Сегодня мы получили обратную связь и интересные предложения, такие как, например, создать реестр предприятий 90-х, которые могли бы делиться опытом: как они прошли все кризисы и не только остались на плаву, но и стали лидерами. Такая информация будет ориентиром дал малых и средних форм предпринимательства, которые из-за пандемии, находятся в растерянности».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, член регионального политсовета «Единой России» Николай Мамулат отметил, что в сравнении с другими регионами, в Новосибирской области уже весной были сделаны серьезные шаги относительно поддержки предпринимательства со стороны правительства. Так, в апреле губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников разрешил строительным предприятиям возобновить работу. «Никакого открытия строительного бизнеса или парикмахерских в других регионах не было. В Новосибирской области в этом отношении был предпринят серьезный шаг. Вот поэтому правительству удалось сохранить 75% экономики Новосибирской области. Важно было находить верные решения и помогать предпринимательству. Считаю, что вся эта ситуация с пандемией показала, что бизнес нуждается в серьезной законодательной доработке», — пояснил Николай Мамулат.

Единая Россия

«Мы просто не были к этому не готовы, у нас не было финансовой подушки, каких-то запасов, но была аренда, кредиты и штат сотрудников, за которых мы несли ответственность. Мы стали думать, как выйти из этой ситуации без увольнений. В это время в регионе возник дефицит средств индивидуальной защиты и стандартные предприятия, которые занимались этим, не справлялись с спросом. Министерство промышленности Новосибирской области как раз искало предприятие, которое могло оперативно переквалифицироваться и освоить выпуск этой продукции. Так мы приняли верное решение начать производство защитных масок», — сообщил о своем опыте коммерческий директор компании «Дефлайн» Александр Нарымский. Это предприятие сменило профиль во время пандемии и освоило выпуск средств индивидуальной защиты.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.