Партия «За правду» предлагает «забить козла»

домино

Завтра в Новосибирске состоится одно из самых масштабных политических мероприятий. Это — дружеская встреча по игре в домино, организованная перед выборами партией «За правду».

Как известно, в Новосибирске существует немало актуальных проблем. Это и плохие дороги, и ливневые канализации, и вывоз мусора, и недостаток зеленых зон… продолжать можно долго.

В сентябре этого года состоятся выборы в городской совет Новосибирска и Законодательное собрание региона. В выборах участвуют десять политических партий, а также самовыдвиженцы. И все они стараются активно поднимать указанные выше проблемы. Кто-то сосредотачивается на социальной повестке, кто-то – на инвестиционном климате, кто-то старается решать точечные вопросы. Кто-то ограничивается декларациями «за все хорошее», а кто-то действительно помогает людям решать проблемы: с большим или меньшим успехом.

Однако некоторым особняком стоит партия «За правду» писателя Захара Прилепина. Она вошла в избирательную кампанию с инициативой о создании музея сибирского рока в доме Янки Дягилевой. Мало сказать, что это – далеко не самая серьезная проблема Новосибирска, даже в культурном плане. Так это еще и не идея партии – этой инициативе уже несколько лет и есть люди, которые давно и активно ей занимаются (подробнее об этом ЧС-ИНФО писал ранее).

Но новая идея партии переплюнула даже эту! 22 августа в Нарымском сквере состоится дружеская встреча по игре в Домино. «Первая в Новосибирске встреча обещает быть захватывающей и неповторимой. В настольных битвах сойдутся кандидаты в депутаты Законодательного собрания от партии «За правду», жители и гости города, — говорится в официальном пресс-релизе партии. — Цель данного мероприятия — напомнить людям о былой культуре игры в Домино, а также привить культуру игры в Домино нашим землякам».

Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что на турнир кроме членов партии и случайных зевак никто не придет. Новосибирск, все-таки, не зря считается культурной и спортивной столицей Сибири. И там, где регулярно проводятся масштабные чемпионаты по шахматам и другим серьезным игровым видам спорта, над соревнованиями по Домино в лучшем случае посмеются.

Не стоит забывать и о том, что в регионе всё еще не самая лучшая эпидемиологическая ситуация по коронавирусу и публичные мероприятия по-прежнему под запретом. Да, спортивные тренировки уже разрешены, но соревнования проводятся без зрителей. Как именно будут соблюдаться санитарные требования в ходе дружеской встречи – пока неясно.

Но интереснее всего то, что в разгар предвыборной кампании политическая партия, которая позиционирует себя как патриотическая, не может придумать ничего более значимого для города, чем сомнительного качества развлечение. Не этого ждут новосибирские избиратели, не этого…

Хотя действительно, чем решать реальные проблемы горожан, гораздо проще «забить козла».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.