Есть вопрос: Когда в Новосибирске будет «бабье лето»?

погода

Фото: Кирилл Буньков

Синоптики начали делать прогнозы погоды на сентябрь 2020 года. Когда в Новосибирскую область придет «бабье лето»? ЧС-ИНФО сравнил прогнозы из разных источников.

По информации Яндекс.погоды, самой теплой будет первая половина сентября. Прогнозируется температура около 18-20 градусов днем и 10-12 градусов — ночью. Без сильных осадков. А вот на вторую половину месяца прогнозируются дожди и падение дневной температуры до 12 градусов. К концу месяца похолодание может достигнуть 5-6 градусов.

При этом прогнозы других сервисов несколько отличаются. Так, World Weather не ожидает в сентябре сильных дождей вообще. А Gismeteo считает, что сентябрь начнется с сильных ливней, а «бабье лето» начнется после 10 сентября и продлится около недели (температура поднимется до 22-24 градусов). Accuweather согласен с Яндексом и прогнозирует тепло на первую декаду.

Судя по всему, планировать дополнительный отдых и дачные работы стоит все-таки на первую неделю сентября. А что будет во второй половине месяца — еще не ясно. Особенно учитывая, что осенью многие эксперты ожидают приохда второй волны коронавируса. А значит, может возобновиться режим самоизоляции.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.