Немецкие врачи официально заявили об отравлении Навального

В понедельник, 24 августа, берлинская клиника «Шарите» опубликовала официальный релиз с результатами клинических исследований, подтвердивших отравление Алексея Навального. В организме российского политика были найдены вещества из группы ингибиторов холинэстеразы.

Вещества, подобные найденным в организме Навального,  блокируют работу нервных рецепторов и передачу нервных импульсов, приводят к сбоям в работе организма, а в некоторых случаях – и к смерти.

Официальное заявление врачей берлинской клиники «Шарите»

Дословный перевод заявления:

«Клиническое исследование указывает на отравление Алексея Навального

С субботы врачи университетской клиники Шарите работают с Алексеем Навальным. Пациент находится в реанимации в состоянии искусственной комы. Состояние его здоровья является серьезным, однако в настоящее время нет острой угрозы жизни.

Команда врачей досконально обследовала пациента после его поступления. Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще не установлено, поэтому назначены дополнительные исследования широкого спектра. Действие отравляющего вещества, то есть подавление выработки холинэстеразы в организме, подтверждено многократно в независимых лабораториях.

В соответствии с диагнозом пациент получает антидот — атропин. Исход заболевания остается неопределенным, и долгосрочные последствия, в особенности в области нервной системы, в настоящий момент времени не могут быть полностью исключены.

Лечащие врачи находятся в постоянном контакте с Юлией Навальной. Эта публикация о состоянии его здоровья сделана клиникой Шарите с ее согласия».

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву, Алексей Навальный почувствовал себя плохо и потерял сознание. Борт с российским политиком экстренно приземлился в Омске. В течение двух дней под пристальным вниманием силовиков, прессы и сторонников Навального, врачи из Сибири и Москвы совещались о состоянии пациента и пришли к выводу, что он не отравлен, а находится в коме из-за нарушения обмена веществ. После этого в России дали разрешение на вывоз Навального в Германию. Результаты обследований немецких врачей подтвердили опасение близких политика.

В Берлине, возле клиники Шарите круглосуточно дежурят сотрудники иностранных силовых ведомств, представители российских и иностранных СМИ.

Сторонники отравленного политика подали заявление в СК Москвы и полицию в Томске с требованием возбудить уголовное дело по статьям: ч. 3 ст. 30 ст. 105 (покушение на убийство) и 277 (посягательство на жизнь общественного деятеля).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *