В трех регионах Сибири продолжаются лесные пожары

Фото носит иллюстративный характер

На сегодняшний день на территории Российской Федерации действует 82 лесных пожара на площади, пройденной огнем, 57 450 га. Их активно тушат.

В том числе действует 29 пожаров в Красноярском крае (46 995 га), 30 пожаров — в Иркутской области (10 159 га) и один пожар в Алтайском крае (менее одного гектара). На их тушении задействована наземная и авиационная техника.

«Для оказания помощи в тушении пожаров в Сибирском и Дальневосточном округах привлечено 249 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана» и 50 специалистов регионального учреждения авиационной охраны лесов», — говорится в сообщении Авиалесоохраны.

Кроме того, продолжаются пожары на труднодоступных и удаленных территориях, которые никто не тушит, но их течение находится под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом. Так, в Красноярском крае сейчас продолжается десять пожаров на площади 26 162 га. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Режим ЧС введен на всей территории Красноярского края и в Катангском районе Иркутской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.