На Алтае туристка со сломанной рукой около суток провела в расщелине

Фото: из архива ГУ МЧС

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай прошла операция по спасению туристки. Женщина провалилась в расщелину в горах и пробыла там около суток.

Спасатели сообщили — информация о том, что в 40 километрах от села Кайтанак участница незарегистрированной туристической группы упала в расщелину поступила 24 августа в 18:30. Пострадавшая сломала руку и нуждалась в медицинской помощи.

В Усть-Коксинский район на урочище «Красная гора» выехали пожарные ПЧ№10 села Усть-Кокса и группа спасателей из города Горно-Алтайск. Операция по вызволению пострадавшей началась в 22:30. Женщина находилась на большой глубине и своими силами поднять её на поверхность в тот день не вышло.  Тогда ей спустили теплые вещи, медикаменты, продукты питания и фонарик.

На следующий день работы продолжились. Спасатели АПСО с применением скалолазного оборудования добрались до туристки. В 17:00 женщину эвакуировали.

На данный момент туристка госпитализирована  в районную больницу села Усть-Кокса. Предварительный диагноз – перелом руки и переохлаждение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *