Глава Роскосмоса испытал новосибирскую самоочищающуюся маску

-Новость  сибирский информационный портал 28 Август

Фото: пресс-служба ИХТТМ СО РАН

Ученые Новосибирска в феврале заявили об инновационной разработке — противовирусной маске с наносеребром. Опытная партия изделий была изготовлена и отправлена на космодром «Восточный». Там её испытал на себе глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. 

В феврале Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН анонсировал разработку новых масок против вирусов и бактерий из фильтрующего материала мельтблаун с нанесённым наносеребром. Эти маски, по утверждениям ученых, способны «самоочищаться» и эффективны на протяжении десяти часов.

Опытная партия масок после изготовления была направлена в городскую инфекционную клиническую больницу №1 и на космодром “Восточный”. На последнем предприятии во время очередного посещения  руководство Роскосмоса, в том числе и глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, проверили изделие на себе. 

Сейчас сотрудники в ИХТТМ СО РАН активно ищут деловых партнеров для производства масок в промышленных масштабах. 


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 28 АвгустНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.