В Новосибирске обмелела Обь

Фото: ЧС-ИНФО

Уровень воды в реке Обь снизился и создает угрозу для движения маломерных судов. Об этом сообщили в Государственной инспекции по маломерным судам.

В последние дни на Оби частично обнажилось дно и видны крупные камни, а вдоль берегов и  притоков появилось много мелей. Инспекторы ГИМС просят рыбаков и отдыхающих, использующих моторные лодки и тяжелые катера, соблюдать правила безопасности на воде.

Водителям судов необходимо обращать внимание на меняющуюся погоду.  В условиях ограниченной видимости увеличивается вероятность столкновения с плавучим или подводным препятствием или налёта на отмель и каменистые образования.

С  24 августа на территории Новосибирской области проходит акция «Вода – безопасная территория», во время которой около 600 человек информируют судовладельцев и рыбаков о правилах безопасности на водоемах и штрафуют за их нарушение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.