Озвучены приоритеты развития Новосибирска

Единая Россия

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив и депутат Государственной думы Александр Карелин в ходе встречи с депутатами Городского совета и Заксобрания обозначили приоритеты развития Новосибирска.

Во встрече приняли участие депутаты Государственной Думы РФ — Герой России Александр Карелин, Андрей Каличенко и Максим Кудрявцев, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. Подобные встречи раньше уже проходили в Новосибирске и дали положительный результат.

«Напомню об одной из подобных встреч двухлетней давности, которая дала результат, — сказал на мероприятии Андрей Травников. — Благодаря ей были запущены две региональные программы, которые сегодня успешно реализуются. Одна – строительство ФАПов на сельских территориях – гармонично вошла в национальный проект «Здравоохранение». Вторая – «Территория детства» – эффективно дополняет реализацию нацпроектов, она активно поддерживается жителями и имеет хороший отклик. Один из акцентов, который мы сформулировали в качестве приоритета нашего развития в стратегии «Сибирское лидерство», делается на развитие Новосибирска – крупнейшего мегаполиса страны, а также всей Новосибирской агломерации».

Губернатор отметил, что уровень благоустройства, состояние транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры Новосибирска должны соответствовать статусу столицы Сибири. По его словам, современный город не может претендовать на звание «столица», если все сферы жизни не соответствуют высочайшим стандартам. Это касается уровня комфорта городской среды, стандартов оказания медицинских услуг, современной образовательной среды, инвестиционного климата и много другого.

Андрей Шимкив напомнил, что у депутатов Законодательного собрания — богатый опыт работы с городскими депутатами. «Мы прекрасно понимаем, что Новосибирск – это локомотив развития всей экономики Новосибирской области. Должно быть взаимопонимание на всех уровнях власти – только тогда можно воплощать в жизнь большие проекты, такие как: Ледовый дворец, Перинатальный центр, Волейбольный центр и инициировать новые», — прокомментировал он.

Депутат Госдумы Александр Карелин в свою очередь отметил, что существует пример успешного взаимодействия Государственной Думы и Законодательного собрания Новосибирской области в решении вопроса обманутых дольщиков. «Именно позиция региональных законодательных собраний при обсуждении этой проблемы помогла Госдуме сформулировать свою позицию и максимально учесть интересы всех сторон. Нам необходим не только обмен мнениями и письмами – нам необходимо как можно больше консультаций для совместной выработки важных решений», — считает депутат.

Андрей Травников подчеркнул, что губернатор и депутаты слышат запросы горожан и продолжат решать задачи развития города вместе, единой командой. В арсенале «Единой России» полномочия региональных органов власти, возможности продвижения проектов по развитию Новосибирска на федеральном уровне, региональное законотворчество, инициативы депутатов и общественников, поддержка сторонников.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.