В Кузбассе открылся крупнейший спортивный комплекс для людей с ОВЗ

Один из крупнейших в стране комплексов для людей с ограниченными возможностями здоровья «Металлург» открылся в городе Белово Кемеровской области. Торжественный запуск объекта состоялся в День Шахтера, столицей которого в этом году стал моногород в центре Кузбасса.

Основное здание одного из крупнейших спорткомплексов для занятий паралимпийскими видами спорта вмещает 25-метровый бассейн на 6 дорожек с трибунами для зрителей, пять спортзалов, гостиницу для спортсменов, большой конференц-зал. Также на территории установлены уличные тренажеры, оборудованы площадки для волейбола, футбола, баскетбола, воркаута и теннисный корт.

Общая площадь ФОК «Металлург» — почти 13 тысяч квадратных метров.Одновременно он может вместить 1100 спортсменов и зрителей. В нем можно будет проводить международные и всероссийские соревнования по 50 видам спорта.

«Мы специально построили такой масштабный комплекс, чтобы проводить в Белове спортивно-тренировочные сборы для команд олимпийских, неолимпийских и паралимпийских видов спорта. Это обеспечит круглогодичную загрузку объекта, и, конечно, в спорткомплексе смогут заниматься все желающие жители Белова», — подчеркнул Сергей Цивилев, посетивший площадку 30 августа.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства составила более 1 млрд рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.