Вакцинация от коронавируса должна начаться в ноябре

вакцина

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что поставки вакцины от COVID-19 «Спутник V» большими партиями начнутся в сентябре, а массовую вакцинацию планируют на ноябрь.

Уже есть более 2,5 тысяч добровольцев для третьего этапа испытания вакцины «Спутник V». Всего их требуется около 40 тысяч. Сейчас параллельно идут наработка производства и пострегистрационное наблюдение вакцины от коронавируса.

Первыми возможность поставить прививки получат учителя и врачи. Вакцинация для них будет добровольной. А на максимальные объемы по вакцинации от COVID-19 планируется выйти в ноябре — декабре. При этом, по словам министра, необходимо «развести по времени» вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции.

Напомним, первые поставки в медучреждения вакцины от коронавируса в рамках пострегистрационных исследований начались 27 августа.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.