Есть вопрос: Почему закрыли почтовое отделение в селе Гусиный Брод?

Отделение почтовой связи в селе Гусиный Брод

Отделение почтовой связи в селе Гусиный Брод

В редакцию ЧС-ИНФО обратилась жительница села Гусиный Брод Новосибирской области Ирина. Она сообщила, что в населенном пункте было закрыто почтовое отделение. «Почта России» рассказала, почему это произошло и как теперь жители могут получать пенсию и оплачивать услуги ЖКХ. 

Ирина пенсионер. По ее словам, пенсию она получала на почте. Там же оплачивала коммунальные услуги. Теперь, когда почтовое отделение закрыли, единственная возможность сделать это — приехать в ближайший населенный пункт (село Плотниково) — за восемь километров. Ирина рассказала, что общественный транспорт туда не ходит, а машины у нее нет. Всего в селе Гусиный брод сейчас проживает около 700 человек, из них 102 пенсионера.

«УФПС Новосибирской области сообщает, что с 21 августа отделение почтовой связи 630051 Гусиный брод временно приостановило обслуживание жителей. Причина — увольнение начальника отделения, — пояснили ЧС-ИНФО в пресс-службе «Почты России». — Доставка пенсий, пособий, иных социальных выплат, будет осуществляться на дом, один раз в неделю. Оплату за коммунальные услуги в сентябре будут принимать 18.09.2020 в здании почтового отделения по адресу: ул. Центральная, 15, с 10:00 до 15:00″.

Также уточняется, что другие услуги можно получить в ближайшем почтовом отделении в селе Плотниково.

«Добавим, что служба по подбору персонала уже ведет поиск кандидата на вакантную должность, — сообщили в «Почте России». — Как только штат будет укомплектован руководителем, отделение почтовой связи 630051 вновь будет обслуживать жителей с. Гусиный брод».

При этом обратившаяся в редакцию жительница Ирина уверена, что найти нового сотрудника будет не просто, поскольку местные жители не хотят работать на почте. По ее словам, работа почтальона в селе очень сложная, к тому же оператору, помимо основных обязанностей, приходится заниматься продажей бытовых товаров, что добавляет нагрузки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Тяжело будет найти хотя бы потому, что люди не хотят работать в принципе, гораздо легче стоять в центрах занятости получая пособия по безработице, продолжая дальше деградировать и обвинять руководство Почты России и власть в бездествии!