В Новосибирск для борьбы с гололедом везут природную соль

Фото: из открытого источника

В Новосибирске начался завоз минералов для производства противогололедной смеси. Планируется запасти к предстоящему зимнему сезону 55 тысяч тонн противогололедных материалов.

«К 15 октября мы должны быть готовы в полном объеме. Уже поступило на базу 10% крошки горных пород и 20% соли, поставки ведутся строго по графику, без срыва сроков. Обязательно ведется входящий контроль качества завозимого материала – берется комиссионно отбор проб и направляется в лабораторию. Проверяется качество не только входящего материала, но и полученной после замешивания противогололедной смеси»,– сообщил директор МКУ «ДЭУ-1» Алексей Лыков.

В этом сезоне противогололедный материал будет содержать в своем составе 10% соли, поставщиком которой по итогам торгов стал Тыретский солерудник в Иркутской области.

В противогололёдную смесь входит также гранитная крошка, которая по оценкам специалистов  соответствует техническим требованиям — рабочие фракции от 5 до 1 мм в объеме до 90%, пыль – менее 1,5%.

На дорогах центральных улиц Новосибирска в этом году будут использоваться и  химические противогололедные реагенты.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *