В Новосибирской области стали чаще гореть автомобили

С начала 2020 года в Новосибирской области произошел 231 пожар в автомобилях, из них только за прошедшую неделю — девять, сообщили в Главном управлении МЧС по Новосибирской области.

Специалисты фиксируют рост трагических случаев. За восемь месяцев текущего года в огне, разгоревшемся в автомобилях, погибло три человека, а пять — получили серьезные травмы.

Все пожары на транспорте произошли в области: в селе Новотырышкино Колыванского района, в селе Усть-Ламенка Венгеровского района и в поселке Зимовье Черепановского района.

Как отмечают спасатели, ожоги и травмы пострадавшие получали в основном из-за отсутствия огнетушителей в машинах и неправильно предпринятых действий во время тушения возгораний.

Большая часть пожаров произошла из-за неисправность электрооборудования и топливной системы, также в качестве причины — неосторожное обращения с огнем и курение. Часть возгораний была вызвана умышленными поджогами.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *