В Новосибирске из горящей квартиры люди спаслись с помощью веревки

Рано утром в Калининском районе Новосибирска в одной из квартир вспыхнул пожар. На месте ЧП работали пожарные, до приезда которых из помещения самостоятельно эвакуировались шесть человек.

Пожар произошел на улице Мясникова, 8. О возгорании в квартире на третьем этаже спасателям сообщили в 07:23 утра. До прибытия специалистов жители покинули горящее помещение.

«Из квартиры самостоятельно эвакуировались 6 человек, им помогли соседи с помощью верёвки», — сообщили очевидцы.

Фото: группа АСТ-54

На момент прибытия пожарных из окна квартиры шел дым. Спасатели приступили к тушению огня. Полностью ликвидировать пожар удалось в 8:05.

«До прибытия огнеборцев жильцы дома выбегали на улицу на безопасное расстояние. Соседи растянули простыни, чтобы помочь людям горящей квартиры эвакуироваться через окно — так были спасены двое детей трех и четырех лет. Кроме того, соседи, живущие на четвертом этаже, при помощи веревки эвакуировали еще четырёх взрослых из горящей квартиры», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Позже удалось установить, что в квартире горели мебель и домашние вещи. Площадь пожара составила 12 квадратных метров.

Очевидцы сообщили, что с места госпитализировали мать с двумя детьми, которые надышались продуктами горения.  Помощь другим пострадавшим не потребовалась, их на месте осмотрели врачи.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.