Сотрудников реабилитационного центра арестовали в Новосибирске

надевает наручники полиция

В Новосибирске взяли под стражу директора и сотрудников реабилитационного центра. Их подозревают в незаконном лишении свободы 40 человек и похищении.

В центр реабилитации, расположенный в Заельцовском районе Новосибирска, алко- и наркозависимые попадали после того, как их родственники находили объявления, расклеенные на улицах или размещенные в интернете. На услуги по оказанию помощи зависимым заключался договор и выплачивалось денежное вознаграждение от 15 до 60 тысяч рублей. После оформления сделки людей привозили в реабилитационный центр, а там, по данным полученным в ходе оперативно-розыскных мероприятий, происходило вовсе не лечение…

«Со слов потерпевших, к ним применялись физическая сила и угрозы, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении. Сообщить о своем положении родственникам или полиции они не могли, так как в центре действовал запрет на общение с внешним миром. Двери дома всегда были закрыты, а окна оборудованы металлическими конструкциями с цепями, что исключало возможность покинуть помещение», — говорится в сообщении.

Также сотрудники центра похитили человека. Один из постояльцев рассказал, как попал в руки неизвестных в июле текущего года. Его силой увезли с  улицы Планетной в Калининском районе города Новосибирска.

Во время обыска реабилитационного центра полицейские обнаружили бейсбольные биты, наручники, документацию, договоры по оказанию услуг, расписки о пребывании и психотропные препараты.

В итоге были задержаны 37-летний директор и два сотрудника, которые подозреваются в незаконном лишении свободы 24 человек (в возрасте от 19 до 69 лет), и похищении человека.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и статье 127 «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору».

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастников совершенного преступления и причастности фигурантов к иным фактам преступной деятельности.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *