На Алтае вертолет «Робинсон – R66» совершил жесткую посадку

Фото: svavia.ru

Уголовное дело возбудили следственные органы после совершения жесткой посадки вертолета «Робинсон – R66» на горе Белуха. Инцидент произошел 4 сентября.

В пятницу около 17:00 на склоне горы Белуха, расположенной в  Усть-Коксинском районе Республики Алтай, при выполнении технического полета осуществило жесткую посадку воздушное судно – вертолет «Робинсон – R66». В результате неудачного приземления вертолет завалился на бок и получил повреждение главного винта, а также фюзеляжа. Сумма ущерба по предварительным данным составила 1 миллион рублей.

В результате аварии никто не пострадал, но по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье  263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Сотрудники транспортной полиции  осмотрели место происшествия и воздушное судно, ознакомились с документацией и допросили свидетелей. Также была проведена экспертиза качества топлива.

«Согласно заключению эксперта топливо отвечает предъявляемым требованиям. Назначена и проводится экспертиза по изъятому, в ходе осмотра места происшествия, топливному маслу», — сообщили в следственном управлении на транспорте СК РФ.

В настоящее время Межгосударственным авиационным комитетом проводится расследование причин произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *