В Новосибирске эвакуировали торговые центры

Фото: группа АСТ-54

Рано утром 7 сентября из зданий торговых центров Новосибирска эвакуировали посетителей и персонал. На месте работают сотрудники полиции. 

Посетителей вывели из ТРЦ «Аура», ТРК «Роял парк», «Голден Парк» и «Сити Молл». В торговых центрах сообщают, что утром получили сообщения на электронную почту о минировании зданий.

«Сегодня в 08:52 утра в ТРЦ «Аура» поступило анонимное сообщение об угрозе. Руководством торгового центра было принято решение об эвакуации гостей и сотрудников. Была проведена проверка торгового центра кинологами и сотрудниками полиции», — сообщили сотрудники ТРЦ.

Позже появилась информация об эвакуации коллектива Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).

Сейчас информация проверяется и доступ в помещения закрыт. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, спасатели и бригады скорой помощи.

Отметим, что сегодня проводятся учебные эвакуации в других заведениях города. В частности,  утром из здания медицинского университета (НГМУ) вывели студентов.

По громкой связи им объявили о необходимости покинуть здание. Позже пояснили, что это была учебная тревога. Преподаватели и обучающиеся уже вернулись в здание.

PS.: В результате проведенных проверок угроз обнаружено не было.  «С 11:10 ТРЦ «Аура» вновь открыт для посетителей и работает в штатном режиме», — сообщили в торговом центре.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *