В Новосибирске ввели плату за прогулы детского сада

детский сад

С 1 сентября вступило в силу постановление мэрии Новосибирска о введении платы за пропуски детьми детского cада без уважительной причины. 

Если посещение детского сада пропустит малыш до трех лет, родители заплатят 100 рублей за каждый день. Прогул ребенка от трех до семи лет обойдется дороже — в 120 рублей.

Избежать «штрафных санкций» можно, если есть уважительная причина к которым относятся: пропуски по болезни, санаторно-курортное лечение, летняя оздоровительная кампания, отпуск родителей или закрытие дошкольного учреждения на карантин или ремонт. Также в детский сад можно не ходить, если родители из-за пандемии переведены на удаленную работу. В последнем случае нужно предоставить справку от работодателя.

Мера, обязывающая родителей платить штрафы, вынужденная — по последним данным только 75% малышей посещают детские сады без пропусков. Остальные записывают ребенка в учреждение, но регулярно отсутствуют без уважительной причины и занимают чье-то место.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 3 ]

  1. Не доработанное нововведение. А если ребенок заболел, и в пятницу не пошел в детский сад, а за выходные вылечился дома. Справку с мед учреждения, по сути, не нужна. А питание за один день вычли. Должны быть допуски по пропуска посещения садика, хотя б до трех дней!

  2. Похоже на очередное «псевдо-обоснование» поборов с населения. Безусловно, если граждане, не пользующиеся возможностью посещать детей. сад, занимающие место. Так почему обязали всех платить за чью-то недобросовестность?! 😠😠😠
    В мэрии вообще вникают в суть «вынужденности»??!!
    ЧЕМ обосновывается решение мэрии взимать плату со ВСЕХ за ЧЬИ-ТО » штучные» орехи??!!

  3. Очень добрый день! Значит когда на адаптации ребёнок ходит по 2-4-6 часов больше месяца, платим за полный день! Если мы оставили ребёнка дома на день, т.к. папа в 7 уже на работе а мама с температурой дома лежит, и просто её не пропустят в сад , то опять плати!? А не дохрена ли наше царство-государство захотело!? Вот прям читаешь слоганы волшебные перед выборами, и потом в такие моменты чувствуешь сарказм, с которым они написаны!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *