Алексея Навального вывели из искусственной комы

Фото: zzackon.ru

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному, находящемуся на лечении в Германии, стало лучше. Врачи клиники «Шарите» опубликовали очередной релиз о состоянии пациента.

Сегодня, согласно данным, полученным от немецких специалистов, Навального сняли с аппарата ИВЛ и он стал реагировать на устную речь.


«Состояние здоровья Алексея Навального, который с 22 августа 2020 года проходит лечение в Шарите, университетской клинике Берлина, улучшилось.

Искусственная кома пациента, поддерживаемая лекарствами, закончена. Пациента постепенно отключат от аппарата ИВЛ. Он реагирует на то, что с ним говорят. Тем не менее по-прежнему не исключены последствия тяжелого отравления.

Лечащие врачи находятся в постоянном контакте с Юлией Навальной. Эта публикация о состоянии его здоровья сделана с ее согласия. Шарите предполагает, что публичное сообщение о состоянии здоровья Алексей осуществляется в его интересах».

Напомним, 20 августа, во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо на борту самолета. После экстренной посадки в Омске оппозиционера госпитализировали. Сторонники и близкие политика заявили, что он отравлен. Российские врачи, после проведения исследований, заявили что это не так — у Навального нарушение обмена веществ.  Близкие не согласились с выводами и настояли на транспортировке пациента в Германию. В Берлине несколько лабораторий подтвердили — состояние политика вызвано интоксикацией веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.