Активизация проекта «Сила Сибири-2» станет толчком к развитию регионов

Сила Сибири

Активизировалась работа над масштабным проектом «Сила Сибири-2», который, помимо прочего, поможет газифицировать регионы Сибири, что станет серьезным толчком к их развитию.

Напомним, проект «Сила Сибири-2» был заявлен в 2006 году (в то время он носил название «Алтай»), но тогда было решено сосредоточиться на другом газопроводе — «Сила Сибири». Недавно к идее вернулись, выбрав новый маршрут: теперь труба пойдет не через Алтайские горы, как планировалось, а транзитом через Монголию. Как сообщает «Российская газета», сейчас уже идет разработка технико-экономического обоснования проекта.

«Сила Сибири-2» должна пройти через Красноярский край, Иркутскую область, Бурятию и Забайкалье. Сейчас там нет магистрального газопровода, что сильно затормаживает развитие во многих сферах.

Кроме того, по мнению аналитиков, запуск проекта даст существенный толчок развитию экономики данных регионов. Прогнозируется годовой рост в сфере промышленного производства более чем на десять процентов.

Также проект отразится на рынке труда: новую работу могут получить около 500 человек – по самым скромным оценкам.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *