Травников рассказал когда отменят масочный режим в Новосибирской области

Фото: из открытых источников

После окончания эпидсезона, вероятнее всего весной 2021 года, жители Новосибирской области смогут не носить медицинские маски в общественных местах. Такое предположение 9 сентября сделал губернатор региона Андрей Травников, отвечая на вопросы журналистов.

Глава региона отметил, что несмотря на ежедневное снижение количества заболевших COVID-19, расслабляться ещё рано.  Смертность от заболевания держится на одном уровне и, возможно, на улучшение статистики повлияет массовая вакцинация жителей. А до тех пор нужно набраться терпения.

Переломным моментом в борьбе с коронавирусом станет эпидемический сезон приближающейся зимы. Вероятнее всего, уже весной и летом 2021 года новосибирцы смогут вернуться к привычному образу жизни.

Однако, глава региона не исключил возможности  повторного введения ограничительных мер: «Призываю всех готовиться к тому, что, например, зимой 2021-2022 года, мы будем просить носить маски, как только начнется эпидсезон по гриппу и ОРВИ».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.