Новосибирская область получит дополнительные средства на достройку домов долевого строительства

Фото: пресс-служба правительства НСО

Совещание по вопросам социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ, прошло в правительстве Новосибирской области.  В нем приняли участие Зампред Правительства России Марат Хуснуллин, Полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и главы сибирских регионов.

Члены Правительства России и главы сибирских регионов доложили о выполнении показателей национального проекта «Жильё и городская среда», о ходе реализации программы расселения аварийного жилья и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также обсуждался вопрос о восстановлении прав участников долевого строительства.

В ходе совещания Марат Хуснуллин отметил, что темпы и качество исполнения национальных проектов сибирские регионы на хороших позициях. Для Новосибирской области буду выделены дополнительные средства, которые позволят завершить строительство четырех наиболее проблемных  домов. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования, она дополнит уже заложенные в бюджете региона в 2020 году 290 миллионов рублей.

Андрей Травников в свою очередь рассказал, что по темпам строительства Новосибирская область занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе. Однако, у такой активности есть оборотная сторона — появление обманутых дольщиков. Глава региона поблагодарил Правительство РФ за поддержку в решение этого вопроса и финансировании достройки четырех объектов: «Речь идёт о домах №№ 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский города Новосибирска и о доме в городе Обь на улице Калинина, 20. Это решение позволит уже в 2020 году возобновить работы на указанных объектах, а в 2021 году ввести их в строй. Более 500 жителей Новосибирской области получат долгожданные квартиры», – пояснил губернатор.

Фото: пресс-службы правительства НСО

Заместитель Председателя Правительства РФ отметил, что в Новосибирской области также хорошо ведётся работа по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: выделены значительные суммы на строительство, благодаря чему удалось построить больше дорог, чем в прошлом году.

Ещё один немаловажный момент — переселение граждан из аварийного жилого фонда — был освещен на встрече: здесь Новосибирская область в два раза опережает намеченный график и это один из лучших показателей в стране.

«Это – результат системной работы региональной власти. Президент России Владимир Путин принял решение о выделении дополнительных 50 миллиардов рублей на программу переселения граждан с 2022 года, чтобы приблизить её реализацию. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» у нас есть отдельная программа расселения граждан из аварийного и непригодного жилья»,- отметил Хуснуллин.

Новосибирская область одна из первых в 2019 году включилась во вторую федеральную программу по расселению жителей из аварийного жилья. Андрей Травников напомнил, что на территории Новосибирской области действует и своя региональная программа.

«За счёт средств из двух источников – федерального и регионального бюджетов – стараемся реализовывать эту программу ускоренными темпами. Мы идём с опережением, и то поручение, которое дал Президент России – к 2024 году ликвидировать аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2017 года – мы, безусловно, выполним на территории всей области», – подчеркнул глава региона.

Сегодня в Новосибирской области по данным министерства строительства 534 многоквартирных дома, строительство которых осуществляется с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Из них 65 — это «проблемные» объекты. Всего на территории Новосибирской области, начиная с 2010 года, введено в эксплуатацию 116 проблемных домов.

В июне 2019 года в ходе Всероссийского совещания по вопросам государственного регулирования в области долевого строительства практическая деятельность Правительства Новосибирской области по вопросу решения проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, признана одной из лучших в Российской Федерации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *