Подростка из Новосибирска будут судить за грабеж с насилием

16-летнему жителю Ленинского района Новосибирска грозит до семи лет колонии за грабеж. Подросток присвоил себе телефон 13-летнего знакомого, угрожая мальчику побоями. 

По данным Следственного управления СКР по Новосибирской области, инцидент произошёл 16 мая 2020 года. «Обвиняемый назначил встречу 13-летнему мальчику для выяснения отношений по ранее возникшему конфликту», — сказано в сообщении ведомства.

Когда ребята встретились, между ними возникла словесная перепалка: подросток требовал у младшего отдать ему мобильный телефон. При этом он угрожал применением физической силы.

«Малолетний ответил отказом, после чего обвиняемый нанес ему удар в область виска. От полученного удара телефон у потерпевшего выпал на землю, обвиняемый его поднял и скрылся с места происшествия», — сообщает СУ СК. Отмечается, что телефон стоил более 14 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Подростка обвиняют в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде принудительных работ или до семи лет лишения свободы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.