КПРФ не исключает второй тур на выборах губернатора Иркутской области

выборы

По данным экзит-полла, проведенного по заказу КПРФ, на выборах губернатора Иркутской области возможен второй тур. Однако эта информация расходится с выводами исследования ВЦИОМа и предварительными результатами, которые озвучил ЦИК.

Согласно данным экзит-полов КПРФ, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев не набирает 50 процентов голосов, следовательно, не исключен второй тур. Данные приводятся по состоянию на 13:00 согласно исследованию, которое проводилось в Иркутске, Братске и Усть-Илимске. По результатам опроса, за Игоря Кобзева проголосовал только 41 процент избирателей, а за кандидата КПРФ Михаила Щапова — 24 процента.

Однако согласно результату другого экзит-пола, который проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения по заказу «Экспертного института социальных исследований», второй тур не потребуется. По этим данным Игорь Кобзев набирает около 63,6 процента. Правда, 42,2 процента опрошенных отказались отвечать на вопрос.

ЦИК РФ уже опубликовал предварительные результаты подсчета голосов (в Иркутске избирательные участки закрылись 1,5 часа назад). После обработки 0,93 процента протоколов Игорь Кобзев набрал 61,44 процента голосов, а Михаил Щапов — 18,33 процента.

По данным на 18:00 явка на выборах губернатора Иркутской области составила 30,33 процента. Она считается довольно низкой в сравнении с другими регионами. Причиной могла стать плохая погода в регионе.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *