Выборы в Сибири проходят без явных нарушений

выборы

Согласно информации, которая отражена на «Карте нарушений на выборах», созданной движением в защиту прав избирателей «Голос», голосование в регионах Сибири проходит без масштабных нарушений.

Система сообщает о 54-х нарушениях в Новосибирской области. При этом в день голосования было подано пока только семь заявлений: три из них касаются незаконной агитации, еще три – нарушения прав наблюдателей или СМИ.

В Иркутской области, где сегодня выбирают губернатора, зарегистрировано 27 сообщений о нарушениях. Шесть из них касаются возможного использования административного ресурса. Четыре сообщения – о возможном подкупе избирателей.

В Томской области – 32 жалобы, но только четыре из них касаются нарушений в день голосования. 11 заявлений подано на использование административного ресурса, девять – о нарушениях правил агитации.

В Алтайском крае – девять сообщений, в Красноярском крае – только две жалобы, в Кемеровской области – одна.

Всего на момент публикации в системе отражена информация о 1246 нарушениях по всей стране.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *