Военные Сибири устроили сюрприз ветерану войны и прокатили его на танке Т-72Б3

Фото: пресс-служба ЦВО

В День танкиста, который праздновался 13 сентября, военнослужащие из Кемеровской области прокатили ветерана Великой Отечественной войны на танке Т-72Б3. В годы войны Анатолий Терехов был членом экипажа легендарного Т-34. 

Необычный сюрприз приготовили для Анатолия Михайловича военнослужащие мотострелкового соединения 41 общевойсковой армии Центрального военного округа.

«Сегодня особенный день для ветерана-фронтовика. О таком подарке ко Дню танкиста он даже не подозревал. Стать членом экипажа боевой машины, как 75 лет назад для старшего лейтенанта в отставке Анатолия Терехова и сейчас оказалось посильной задачей», – сообщает пресс-служба ЦВО.

Танк Т-72Б3 существенно отличается от легендарного Т-34. Однако ветеран отметил, что «современная модель более комфортна и автоматизирована».

По данным ЦВО, Анатолий Михайлович Терехов в марте 1944 года отправился на фронт в качестве механика-водителя танка Т-34 в составе 10-го танкового Днепропетровского корпуса 183-й танковой бригады. Затем был переведен автоматчиком в мотобатальон. Воевал в составе 2 Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Польши, Восточной Пруссии, Германии, Прибалтики. Награжден орденами Красной звезды и Отечественной войны I степени, медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.