В Новосибирской области стало больше уток

С 29 августа по 15 ноября охотники Новосибирской области могут легально ловить водоплавающую дичь. Уток в этом году стало в полтора раза больше.

В этом году сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь начался 29 августа. Власти Новосибирской области выдали около 16 тысяч разрешений на осеннюю охоту – на 9% больше чем в прошлом году.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрия Марченко, охота на водоплавающую дичь более популярна.

«Наиболее массовой является охота на водоплавающую дичь, и в этом году здесь есть свои особенности – изменение сроков. Причины этому – климатические, раннее начало теплого сезона и большое количество озер – от 3,5 до 4 тысяч. Это создает благоприятные условия для воспроизводства водоплавающей дичи, для ее раннего становления на крыло», – отметил Юрий Марченко. Он также добавил, что на сроках сказались весенние ограничения, связанные с коронавирусом.

К счастью охотников в этом году стало больше уток: по сравнению с прошлым годом численность водоплавающей дичи увеличилась с 1 миллиона до 1,6 миллиона.

«Этот рост вполне возможен с весенними ограничениями, что позволило водоплавающей дичи размножаться», – заметил Марченко.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.