Губернатор Новосибирской области держит на контроле решение проблемы обманутых дольщиков

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с участниками долевого строительства и членами ЖСК недостроенных многоквартирных домов в Заельцовском районе Новосибирска.

Речь идет о домах 378/1 и 378/2 по улице Дуси Ковальчук. Со стороны части дольщиков этих объектов звучали опасения по поводу того, что в Новосибирской области не предусмотрено региональное софинансирование достройки данных домов. Но только на условии софинансирования регионом могут быть получены средства из федеральной публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Андрей Травников пояснил, что софинансирование на строительство проблемных объектов в областном бюджете есть. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли соответствующие поправки в бюджет ещё в декабре 2019 года.

«На 2020-2022 годы в бюджете региона на софинансирование достройки и подключение к сетям объектов долевого строительства заложено более 800 миллионов рублей, — рассказал Андрей Травников. — При этом, мы сняли средства с других статей расходов для того, чтобы подтвердить софинансирование со своей стороны в такой большой сумме. Под эти средства мы направили заявку в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» на 31 дом. На сегодняшний день в высокой степени готовности – 19 домов. По четырём домам из этих 19 решение Наблюдательного совета ППК Фонда ожидается в самое ближайшее время. Ещё по 15 домам, в том числе по вышеупомянутым адресам по ул. Дуси Ковальчук, вопрос рассматривается Набсоветом Фонда. Документы по остальным объектам находятся в стадии подготовки под контролем Правительства Новосибирской области. Кроме этих 800 миллионов рублей, Правительство региона ежегодно тратит на решение проблем дольщиков более 200 миллионов рублей – на подключение домов к сетям ЖКХ, поставку лифтового оборудования, выплату субсидий».

Решение о целесообразности финансирования завершения строительства либо выплаты денежной компенсации дольщикам принимается Наблюдательным советом Фонда на основании результатов оценки такого объекта специализированной экспертной организацией после проведения документарного и инструментального обследования объекта. При этом заявки на финансирование с участием Фонда рассматриваются только после подготовки застройщиком заявки установленной формы с приложением необходимого пакета документов на имя генерального директора ППК Фонд при наличии ходатайства Правительства региона с учётом софинансирования достройки объектов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.