За 10 лет в Новосибирской области сэкономили восемь гектаров леса благодаря электронным документам

Электронный документооборот, цифровизация здравоохранения и системы внутренней автоматизации позволили Новосибирской области сохранить примерно восемь гектаров леса за 10 лет. Об этом рассказал министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

«Экономия годового расхода бумаги оценивается почти в два миллиона рублей. Помимо ежегодной экономии бюджетных средств, за 10 лет внедрения системы также удалось сохранить, по оценочным данным, восемь гектаров леса, что практически сопоставимо с площадью Центрального парка Новосибирска», – заявил глава ведомства.

Говоря о планах, министр отметил, что важным направлением является формирование так называемых «суперсервисов». Решение о предоставлении услуги принимается без участия сотрудника органа власти, а гражданину не требуется посещать ведомство или офис МФЦ для предъявления документов или получения результата. В 2019 году, например, по этой технологии назначалась и выплачивалась единовременная материальная помощь при рождении ребенка, выдавался охотничий билет и разрешения на охоту.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.