В Новосибирской области возобновились природные пожары

лесные пожары

Нарушения правил пожарной безопасности стали причиной новых лесных пожаров. 13 термических точек были зафиксированы и ликвидированы 15 сентября. 

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, угрозы населенным пунктам не было.

«Все термоточки при помощи космомониторинга были зафиксированы 15 сентября на территории Чистоозерного района Новосибирской области. Горение сухой растительности возникает из-за нарушений правил пожарной безопасности, когда местные жители или отдыхающие разжигают костры и мангалы, выжигают траву на огородах, дачных и приусадебных участках. Кроме того, к возгораниям сухостоя в труднодоступной местности могли привести неосторожные действия с огнем грибников, рыбаков и охотников», — сообщает ведомство.

Отмечается, что в Новосибирской области с начала пожароопасного сезона за нарушения требований правил пожарной безопасности в природной среде к административной ответственности привлечен 771 человек.

Спасатели просят граждан проявлять осторожность при проведении любых огневых работ, не разводить костры вблизи лесов и строений, не поджигать траву и мусор в сухую ветреную погоду.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.