На новосибирском Доме с часами планируют разместить памятную доску

Дом с часами

Новосибирцев приглашают принять участие в общественных обсуждениях, касающихся различных памятных мест города. В том числе, насчет установки мемориальной доски на «Доме с часами». 

На фасаде здания «Дом с часами» планируется разместить мемориальную доску по заявке некоммерческого фонда развития единого пространства евразийской культуры «ЕА-СИТИ». Как пояснил ЧС-ИНФО историк архитектуры и главный защитник «Дома с часами» Олег Викторович, это будет мемориальная доска, посвященная создателям дома-памятника: архитектору Борису Гордееву (он — автор многих зданий, в том числе и «Дома с часами»), а также архитектору Сергею Тургеневу и инженеру Николаю Никитину. Здание возводилось по их общему проекту.

Вот как будет выглядеть мемориальная доска:

Дом с часами Дом с часами

Также предлагается разместить художественную роспись на фасаде здания кинотеатра «Рассвет».

Рассвет Рассвет

Кроме того, обсуждается перенос памятника «Монумент Славы Новосибирского ремонтно-механического завода» (сейчас размещен на Бердском шоссе, 61) на новую площадку (1-я Механическая, 6). С этой инициативой выступает Новосибирская областная общественная организация родителей военнослужащих, погибших в локальных войнах, «Обелиск».

Предложения, рекомендации и замечания по проектам принимаются по электронному адресу aemmert@admnsk.ru в виде прикрепленного файла с 21 сентября по 4 октября. Информация о результатах проведения общественных обсуждений будет размещена на официальном сайте Новосибирска не позднее 12 октября.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.