Сергей Бойко начал спор с Горсоветом еще до начала первой сессии

Сергей Бойко. Фото из социальных сетей

Сергей Бойко. Фото из социальных сетей

Избранный недавно депутат Горсовета Новосибирска, руководитель местного штаба Алексея Навального, оппозиционер Сергей Бойко возмутился тем, что сессия Совета была назначена на 25 сентября. По его мнению, ее необходимо было провести 30 сентября или позже.

Как написал Сергей Бойко на своей странице в социальной сети «Фэйсбук», на выходных он прочитал 60-страничный регламент работы Городского совета Новосибирска. И выяснил, что первая сессия не может быть назначена ранее, чем 30 сентября.

«Либо я единственный, кто его читал, либо наш бессменный спикер Дмитрий Асанцев сознательно его нарушает», — пишет Сергей Бойко. Он приводит цитату из регламента, пункт 2 статьи 50 которого гласит, что «Не позднее, чем за две недели до начала работы первой сессии, на совещании вновь избранных депутатов формируется рабочая группа по подготовке первой сессии». Но депутаты были выбраны 13 сентября, две недели с тех пор еще не прошли.

«Зачем же Асанцеву так торопиться, и в нарушение регламента назначать её 25-го? – задается вопросом оппозиционер. — Во-первых, Наталья Пинус не успеет вернуться из отпуска. Во-вторых, мы не успеем забрать у Яковенко мандат, принадлежащий по праву Славе Якименко» (напомним, Евгений Яковенко выиграл выборы у Вячеслава Якименко с перевесом всего в 11 голосов и оппозиция пытается оспорить этот результат). По мнению Сергея Бойко, на первой сессии важен каждый голос, ведь именно там избирается спикер, вице-спикеры и главы комиссий, поэтому даже отсутствие одного или двух представителей оппозиции может иметь значение.

При этом сразу возникает вопрос: а почему Наталья Пинус вообще ушла в отпуск, если ее голос так важен для оппозиции? Неужели она не знала, что скоро будет первая сессия? Некоторые депутаты, например, от «Единой России», тоже уехали отдыхать после выборов, но к сессии должны вернуться. Чем она – лучше?

Да и у Якименко крайне мало шансов в принципе выиграть суд по поводу выборов. Тем более, к 30 сентября.

Скорее всего, сессия просто была назначена в тот же день, что и у Заксобрания, чтобы быстрее решить все организационные моменты и приступить к полноценной работе. Ведь вопросов накопилось уже немало. И депутаты, заинтересованные в своей работе, наоборот, должны стремиться начать ее как можно раньше. Но Сергей Бойко привык во всем искать заговор власти…

«Мне тут некоторые избиратели пишут, что, мол, Сергей, вы теперь в системе, надо не воевать, а договариваться. Ну и что тут скажете делать? Договариваться или обратиться в прокуратуру, чтобы заставили спикера соблюдать регламент работы Горсовета?», — подытоживает Сергей Бойко.

Ранее ЧС-ИНФО уже предсказывал, что представители оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020» могут превратить работу Совета депутатов в настоящий цирк. Но мы не предвидели, что этот цирк начнется еще до начала первой сессии! Судя по всему, Сергей Бойко превзошел даже самые смелые ожидания и планирует сорвать заседание еще до его начала…


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *