В октябре СО РАН презентует книгу, посвященную 120-летию Михаила Лаврентьева

Михаил Лаврентьев. Фото: library.ysn.ru

В октябре Сибирское отделение Российской академии наук представит книгу Венедикта Вишневского «Стратег сибирской науки», которая посвящена 120-летию со дня рождения ученого Михаила Лаврентьева. 

По словам вице-губернатора Новосибирской области Ирины Мануйловой, книга основана на свидетельствах современников математика. Помимо лирических вставок, в ней есть и главы о научных открытиях Лаврентьева.

«В книге собраны эпизоды его дружбы с коллегами, с молодыми учеными, та, атмосфера, которая царила в семье, когда в гости к Лаврентьеву приезжали молодые ребята, будущие ученые, на чай с пирожками — и это было традицией», — пояснила Мануйлова.

Отметим, советский математик Михаил Лаврентьев является одним из организаторов Сибирского отделения АН СССР и основателем новосибирского Академгородка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.