Бывшая алтайская чиновница признана виновной в коррупции

суд

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края признана виновной в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил Следственный комитет по региону. 

«По данным следствия и суда, одно из обществ с ограниченной ответственностью имело заинтересованность в поставке дорогостоящих лекарственных препаратов для нужд Министерства здравоохранения края. Обладая полномочиями в сфере госзакупок, бывшая чиновница, действуя в интересах ООО, определяла его в качестве единственного поставщика без проведения необходимых законных процедур. Кроме того, информировала предпринимателя о предстоящих аукционах и лично подписывала юридически значимые документы, чем обеспечивала внесение в аукционную документацию заранее предоставленных самим Обществом характеристик планируемых к поставке медицинских препаратов и, как следствие, признание его победителем электронных аукционов», — говорится в сообщении Следственного комитета.

В качестве взятки выступила дорогостоящая кухня, техника сантехника и стройматериалы для ремонта квартиры. Общая сумма оценивается больше чем в два миллиона рублей.

Суд вынес приговор по данному делу. Чиновница признана виновной в «получении должностным лицом лично взятки в виде иного имущества в особо крупном размере за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица».

Чиновница признала вину в полном объеме.

В итоге ее приговорили к штрафу в размере 4 миллиона 500 тысяч рублей. Также ее лишили права занимать должность в течение пяти лет.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *