На Красном проспекте высадят пирамидальные тополя

тополя

Главную улицу Новосибирска — Красный проспект — планируется украсить пирамидальными тополями.

По словам заместителя мэра города Анны Терешковой, в качестве концепции высадка пирамидальных тополей в центре города уже принята. Эксперты установили, что эти деревья могут прижиться на данной территории. При этом они считаются очень красивыми и лучше подходят для городского пространства, чем обычные тополя (которые сильно портят среду своими пушистыми семенами).

Однако возникли проблемы с приобретением самих саженцев. В питомниках Новосибирска не удалось найти необходимые деревья. В других городах России пока не получилось собрать достаточное количество одинаковых пирамидальных тополей, чтобы реализовать задуманный проект.

Однако Анна Терешкова пообещала, что это будет сделано.

Справка ЧС-ИНФО:
Пирамидальный тополь — это введенная в культуру разновидность черного тополя. Он имеет прямой ствол до 40 метров высотой, пирамидальную крону с направленными вверх или косо вверх ветвями.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.