Начаты предварительные работы по благоустройству зеленой зоны в пойме реки Каменка

В пойме малой реки Каменка в Дзержинском районе Новосибирска планируется организовать зеленую зону для отдыха горожан. Проект благоустройства будет создан уже в следующем году. 

Как пояснила руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Трешекова, эта зеленая зона должна стать показательным проектом по благоустройству территории вдоль малых рек. «Так получилось, что мы мало внимания уделяли малым рекам, — пояснила она, приведя в пример Иню и Каменку. — Мы хотим сделать показательный проект для развития малых рек. Чтобы вокруг стало благоустроено и комфортно».

По словам Анны Терешковой, сейчас ведется работа с экологами. Проблема в том, что вода в Каменке — не очень чистая (хотя там даже живут утки).

Также уже в этом году планируется начать геологическое и геодезическое обследование территории.

В следующем году начнется разработка дизайн-проекта благоустройства. И тогда уже через год можно будет начать собственно работы по созданию новой зеленой зоны.

Разработка проекта ведется в сотрудничестве с жителями. Высказать свои предложения могут все желающие.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.