Томских учителей обязали носить маски

Фото с сайта pixabay.com

Департамент образования Томской области ввел обязательный масочный режим для всех педагогов региона. Снять маску учителя смогут только на время проведения урока. 

Маски вне уроков обязаны носить все сотрудники учебных заведений Томской области.

Это связано с тем, что с начала учебного года в регионе уже  15 учителей и двое сотрудников детсадов заразились коронавирусом.

При этом на время эпидемиологического расследования весь класс, в котором заболел учитель, переводится на дистанционную форму обучения. А после определения круга лиц, проконтактировавших с заболевшим, все они остаются под медицинским наблюдением на самоизоляции две недели. Остальные возвращаются к очному обучению.

Уточняется также, что распоряжением главного санитарного врача РФ Анны Поповой масочный режим введен для учителей по всей стране, поскольку только за первую неделю нового учебного года более тысячи педагогов по России заболели COVID-19.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *