Уникальный принцип избрания председателей комитетов утвердили депутаты регионального парламента

Фото: пресс-служба правительства НСО

Новосибирские депутаты утвердили механизм, позволяющий радикальным образом исключить возможность возникновения конфликта интересов и возможные обвинения в лоббизме при работе комитетов Законодательного Собрания региона.

Теперь — благодаря принципу ротации — возглавлять тот или иной комитет регионального парламента смогут только «непрофильные» депутаты, представители иной сферы деятельности, не совпадающей с направлением работы комитета. Это новаторское решение было озвучено на первой сессии Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва, в работе которой принял участие Губернатор Андрей Травников.

Благодаря новому механизму формирования «верхушки» комитетов — избрания их председателей — удастся обеспечить полную открытость и прозрачность работы депутатских объединений.

«Я благодарю Андрея Ивановича Шимкива за эту инициативу, за такой серьезный смелый шаг. Это нестандартное решение. Были консультации, дискуссии, споры, но, тем не менее, депутатский корпус седьмого созыва практически полностью поддержал эту инициативу, в очередной раз продемонстрировав большую зрелость, авторитет и настрой на эффективную и полноценную работу.

Депутаты седьмого созыва намерены последовательно продвигать линию, которая была заложена созывом предыдущем: региональное Заксобрание — это рабочий орган, инструмент для решения вопросов, которые поднимают жители Новосибирской области, а не площадка для преследования узкополитических или узкоотраслевых целей. И новый принцип избрания председателей комитетов это подтверждает.

Насколько я знаю, Законодательное Собрание Новосибирской области первое — не только в Сибири, но и во всей стране — настолько системно подошло к решению этого вопроса, утвердило новый принцип избрания глав отраслевых комитетов», — заявил Андрей Травников.

Фото: пресс-служба правительства НСО

В свою очередь Андрей Шимкив поблагодарил депутатов Законодательного Собрания» за работу.

«Мы еще раз показали уровень регионального парламента, потому что такие шаги при каких-то политических баталиях, непонимании между депутатами, между законодательной и исполнительной властью невозможны, поверьте.  Я благодарен коллегам за понимание», — подчеркнул Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия» Андрей Панфёров отметил, что на все посты председателей комитетов и комиссий, решением фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Новосибирской области выдвинуты кандидатуры депутатов – единороссов.

«Считаю, что для нас это победа. Другие фракции поддержали наши кандидатуры на эти ключевые должности. Вполне справедливо, что эти люди пришли на должности председателей комитетов и заместителей, так как у них есть большой парламентский, управленческий опыт и налажена систематическая работа с другими фракциями», — сказал Андрей Панфёров.

Фото: пресс-служба правительства НСО

Также во время первой сессии Законодательного Собрания региона депутаты проголосовали за кандидатуры спикера регионального парламента, его заместителей. Так Председателем Законодательного Собрания единогласно избран Андрей Шимкив, первым вице-спикером — Андрей Панфёров, посты заместителей Председателя Заксобрания заняли Анатолий Кубанов, Валерий Ильенко, Владимир Карпов и Наталья Красовская. А в Совет Федерации ФС РФ делегирован Александр Карелин.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.