СУ СКР: Главу комитета по рекламе мэрии Новосибирска арестовали за взяточничество

Фото из архива ЧС-ИНФО

Следователи Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска. Чиновника обвиняют в получении взятки в крупном размере. 

«По ходатайству следователей СКР за получение взятки в крупном размере арестован председатель комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска», – сообщила Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Следствие считает, что 14 сентября 2020 к главе комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска обратилась представительница одной из компаний с заявлением о выдаче разрешения на размещение наружной рекламы, которая не соответствует установленным нормам. Чиновник сообщил, что для получения положительного решения необходимо перечислить на счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей.

«На следующий день после перечисления денежных средств, подозреваемый подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, – сказано в сообщении ведомства. – Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных Управлением ФСБ России по Новосибирской области».

Правоохранители задержали чиновника и предъявили обвинение по статье о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). 26 сентября суд заключил обвиняемого под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.