Андрей Травников открыл крупный распределительный центр в Новосибирской области

Фото: пресс-служба правительства НСО

Глава региона принял участие в церемонии открытия распределительного центра розничной сети «Магнит». Запуск объекта позволит создать новые возможности для товаропроизводителей Новосибирской области.

Андрей Травников поздравил всех коллег и партнёров с очередным крупным логистическим инвестиционным проектом, реализованным на территории региона. «По своему расположению, по возможностям транспортной инфраструктуры Новосибирск – это торговые ворота всей Сибири. Современная торговля – это не прежние базы снабжения и продовольственные склады. Это – современные производства, которые меняются на глазах благодаря развитию логистики, цифровым решениям, прогрессивным управленческим механизмам. Сегодня мы участвуем в открытии логистического центра крупнейшей торговой сети страны», — сказал он.

Фото: пресс-служба правительства НСО

Губернатор также отметил, что Новосибирская область играет важную роль в трансформации современной логистики, торговли, распределении товаров, необходимых для жителей огромных территорий. А новый центр вместе с автотранспортным предприятием позволит создать около тысячи новых рабочих мест.

Компания, на базе которой откроется центр, позволит реализовывать товары местных производителей – в первую очередь, сельхозпроизводителей и переработчиков. За последние два года доля местных товаров на полках магазинов этой сети выросла с 14 до 32 процентов, а хлеба и хлебобулочных изделий – почти до 100 процентов, молока и мяса птицы – до 50 процентов.

Общая площадь распределительного центра составляет более 40 000 квадратных метров. Он будет обслуживать более 400 торговых точек розничной сети Новосибирской области и Алтайского края. В работе объекта используются передовые технологии для отгрузки, хранения и транспортировки продукции. Инвестиции в проект составили около 2 миллиардов рублей.

Розничная сеть последовательно расширяет сотрудничество с новосибирскими предприятиями. Объем локальных поставок в 2019 году составил более 9 миллиардов рублей с учетом объёмов местной продукции, реализуемой за пределами региона. Доля местных поставщиков, а сегодня их уже более 100, в общем ассортименте составляет около 32 % (хлеб и хлебобулочные изделия – 98%, птица – 50%, молоко – 47%, мясная гастрономия –  38%, замороженная продукция – 28%). За последние два года доля местных производителей на полках Новосибирской области выросла более чем в два раза.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:


 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *